Среди его постоянных партнеров крупные иностранные страховые компании, такие как французская компания «Скор», американская «Prudential Insurance», английская «Ллойд».
За высокие результаты деятельности Ингосстраху присвоены три международные награды: в 1989 г. в Женеве – международный приз «Надежность и аккуратность в ведении страховых операций», в 1993 и 1995 г. в Мадриде – призы «За коммерческий престиж».
Перечень предлагаемых Ингосстрахом услуг постоянно расширяется, ведется серьезная работа над новыми страховыми программами, совершенствованием существующих правил и условий страхования.
Таким образом, в течение периода с 1918 по 1991 год иностранное страхование в России было представлено взаимоотношениями Ингосстраха со страховыми компаниями различных стран. Ингосстрах открывал свои представительства в других государствах, а иностранным страховым компаниям доступ на российский рынок был строго воспрещен. На территории СССР другим государствам не разрешалось учреждать свои страховые компании. Страховать жизнь, имущество, ответственность население могло только в отечественных страховых организациях, причем принадлежащих государству. На самом деле, иностранное страхование это не только деятельность иностранных страховых организаций в нашей стране, нет, такой подход слишком узок. Иностранное страхование предполагает взаимоотношения государства с другими странами в сфере страхования, это также и деятельность отечественных страховых компаний за пределами национального страхового рынка. Таким образом, можно сказать, что этот период иностранного страхования в России характеризуется однобокими отношениями, поскольку возможности для деятельности отечественного страхования за пределами России были (хотя тоже не в полной мере – все иностранное страхование велось через Ингосстрах), а для иностранных страховщиков рынок был закрыт. Кроме того, в это время такое положение не могло способствовать развитию отечественного страхового рынка, наоборот, оно скорее тормозило его. Отсутствие конкуренции на страховом рынке, запреты на деятельность иностранных страховых компаний в России, полная государственная монополия в сфере страхования и, в том числе, в сфере иностранного страхования привели к тому, что к началу 1990-х гг. состояние страхового рынка было очень слабым, а все отношения с иностранными страховыми компаниями на территории страны были утеряны.
Другие материалы:
Процент по банковским кредитам
Процент по банковским кредитам - плата, получаемая кредитором (банком) от кредитополучателя за пользование заемными средствами (кредитом). Выдача кредитов - это финансовая операция, которая предусматривает предоставление в долг некоторой суммы денег (Ао) с условием, что через установленное время к ...
Анализ ликвидности, финансовой устойчивости и состояния платежно-расчетной
дисциплины ссудозаемщика
После общей характеристики финансового состояния и его изменений за отчетный период следующей важной задачей анализа финансового состояния является исследование показателей ликвидности и финансовой устойчивости.
Ликвидность предприятия выражается в способности своевременно и в полном объеме про ...
Смешанное страхование жизни
Смешанное страхование жизни – это комбинация страхования на случай жизни и случай смерти. Преимущество смешанного страхования в том, что оно предлагает застрахованным за меньшую цену заключить договор о покрытии риска и обеспечения сбережений с помощью одного единственного полиса, избегая таким об ...