- нахождения страхователя (застрахованного) в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
- совершения или попытки совершения страхователем (застрахованным) преступления;
- управления застрахованным (страхователем) средством транспорта без удостоверения на право его вождения или в нетрезвом состоянии;
- совершения страхователем (застрахованным) противоправных действий;
- участия страхователя (застрахованного) в гражданских беспорядках, несанкционированных митингах и т.п.
Подотрасль «Медицинское страхование», или страхование здоровья, включает все виды страхования по защите имущественных интересов страхователей и застрахованных, связанные с расстройством здоровья и утратой трудоспособности. Непосредственным интересом страхователя (застрахованного) здесь является возможность компенсации затрат на медицинское обслуживание за счет средств страховщика. Например, заключая договор страхования на случай диагностирования или лечения болезни, страхователь обеспечивает себе или застрахованному возможность получения дополнительной материальной помощи на случай таких событий. Таким образом, медицинское страхование - это страхование на случай потери здоровья по любой причине: болезнь, несчастный случай, отравление, умышленные действия третьих лиц и т.п.
Медицинское страхование по характеру оказываемой медицинской помощи подразделяется на обязательное и добровольное.
Другие материалы:
Влияние мирового финансового кризиса на деятельность фондовой биржи
Ключевые проблемы России - модернизация, инвестиции, индустриальный рост.
Одной из проблем российского фондового рынка стал финансовый кризис 2008 г., который фактически разрушил отрасль ценных бумаг и поставил вопрос о новой, более результативной стратегии развития рынка ценных бумаг в России.
...
Сущность кредитования
Банковское кредитование предприятий и других организационно-правовых структур на производственные и социальные нужды осуществляется при строгом соблюдении принципов кредитования.
Принципы кредитования представляют собой основу, главный элемент системы кредитования, поскольку отражают сущность и с ...
Чек
Чек - это письменное поручение чекодателя банку уплатить чекополучателю указанную в нем сумму денег согласност.877 Гражданского кодекса РФ. Чек - это ценная бумага, представляющая собой платежно-расчетный документ.
По своей экономической сути чек является переводным векселем, плательщиком по кот ...