Построение и оптимизация торговой системы

Банки » Построение и оптимизация торговой системы

Для анализа рынка применяется множество методов. Порой они противоречат друг другу, особенно если относятся к разным временным масштабам. Для того чтобы при этой разноголосице принять-таки конкретное решение нужно иметь определенные ориентиры. Такие ориентиры дает личная торговая система.

Для того чтобы развиваться, расти в профессиональном плане, нужно овладевать новыми методами. Но отличать удачные приемы от неудачных тоже не получится без наличия ясно сформулированных правил оценки.

Работа трейдера связана с большими нервными нагрузками. При наличии четкой и полностью понятной системы, будет намного легче переносить неизбежные периоды неудач и не терять головы от крупных достижений.

Создание собственной торговой системы позволяет настраивать ее на личные предпочтения и позволяет лучше осваивать правила работы на рынке. Без уверенности в себе и своих действиях торги не будут производиться единообразно. Если самостоятельно построить и протестировать свою собственную торговую систему, то будет намного легче доверять ей до того, как вы начнете работать реально.

Всех трейдеров можно разделить на две группы: хаотичные и системные. Хаотичный трейдер подходит к рынку субъективно. Он верит в интуицию. Причем обычно он пренебрегает тем фактом, что развитая интуиция может базироваться как минимум на богатом опыте работы. У новичка ей просто неоткуда взяться. Хаотичный трейдер применяет много правил и старается выработать правила на все случаи жизни. Потом он также субъективно выбирает из них те, что проходят в данный момент. Он эмоционален. Причины совершения сделок меняются день ото дня и при этом применяются самые разные индикаторы.

Системный трейдер скучен и неэмоционален. Он объективен и любит доказательства в виде статистики или хотя бы математики. Пользуется всегда одними и теми же ключевыми индикаторами. Часто работает по многим рынкам, пользуясь при этом теми же самыми приемами. Часто оснащением технического трейдера является набор правил со многими исключениями. Торговые правила трудно протестировать и трудно подвести итоги. Трейдинг в таком виде – искусство.

Целью данной курсовой работы является проектирование торговой системы на базе двух индикаторов: Williams’%R и Moving Average Convergence Divergence (MACD).

Работа на валютных или фондовых рынках может дать хорошие результаты только при наличии торговой системы. Торговая система - это набор правил, согласно которым принимается решение об открытии или закрытии позиций. Обычно торговая система включает в себя набор условий или правил для выполнения следующих действий:

открытие длинной позиции;

закрытие длинной позиции;

открытие короткой позиции;

закрытие короткой позиции.

Эти правила должны быть настолько четко сформулированы, чтобы их можно было записать в виде алгоритма для автоматической работы на рынке. Разумеется, по мере приобретения опыта и новых знаний система будет изменяться, но решения об изменении торговой системы надо принимать при отсутствии открытых позиций. Вы можете торговать только тем методом, в который верите. Чтобы создать свою торговую систему нужно знать свои торговые предпочтения. Лучшая система для одного может оказаться совершенно неприемлемой для другого. Существует бесчисленное количество элементов торговой системы, где вступают в игру персональные предпочтения. Наиболее зримое различие — периодичность нахождения на рынке. Можно любить высокую активность по количеству сделок и ненавидеть надолго "зависать" в рынке. А можно наоборот, любить постоянно находиться в рынке, лишь меняя направление в зависимости от его движений.

Для того, чтобы заменить одну торговую систему другой, более хорошей, мы должны выработать критерий для сравнения систем. Очень часто в качестве критерия используют величину прибыли, которая могла бы быть получена при использовании этой системы для работы. Однако это не единственно возможный критерий и, скорее всего, в реальных условиях не самый лучший. Например, в качестве критерия можно выбрать вероятность получения убытка больше определенной величины при условии получения прибыли не менее заданной величины: чем меньше эта вероятность, тем лучше система. Разумеется, могут быть и иные критерии.

Другие материалы:

Виды и принципы кредитования
Кредит на неотложные нужды. При выдаче данного кредита банк не отслеживает целевое использование выданных средств. Пенсионный кредит. Предусмотрен для кредитования клиентов пенсионного возраста. Единовременный кредит. Некоторые ограничения, оговоренный в таблице 2.2.2. компенсируются более выгод ...

Экономические методы управления ресурсами банка
К экономическим методам относятся: метод общего фонда средств метод распределения активов. В основе метода общего фонда средств лежит идея объединения всех ресурсов. Затем совокупные средства распределяются между теми видами активов (ссуды, правительственные ценные бумаги, кассовая наличность и ...

Учет покупки и продажи иностранной валюты
Покупка наличной иностранной валюты за наличную валюту РФ в соответствии с требованиями п. 3.1.1 Указания № 1446-У отражается по счетам бухгалтерского учета в следующем порядке: по курсу покупки, установленному кредитной организацией: Дт 20206 "Касса обменных пунктов" лицевой счет в ин ...

Разделы сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.alivebank.ru