– Существующая политика банка по резервированию и методология, используемая для ее выполнения. В частности, нужно рассмотреть, какая стоимость приписывается залогу и насколько возможна его юридическая/операционная принудительная реализация.
– Процедуры определения рисков (т.е. классификация активов) и процесс пересмотра, включая время, выделенное на пересмотр.
– Любые другие факторы, которые могут привести к убыткам, связанным с портфелем банка, и которые отличаются от уже известных. Это могут быть изменения экономических и коммерческих условий банка или его клиентов, внешние факторы или изменения процедур банка с момента последнего пересмотра.
– Тенденции за продолжительный период времени, чтобы выявить, не увеличивается ли объем просроченных кредитов и что на это влияет.
– Адекватность текущей политики и экстраполяция (на основе рассмотренных кредитов) дополнительных резервов, необходимых для доведения общих резервов банка до уровня, соответствующего Международным стандартам бухгалтерского учета (IAS).
Другие материалы:
История развития факторинга
Начало операциям факторинга положил созданный в Англии еще в XVII в. Дом факторов (House of Factors). Перед фактором, знавшим товарный рынок, платежеспособность покупателей, законы и торговые обычаи данной страны, ставились задачи поиска надежных покупателей, хранения и сбыта товара, а также после ...
Факторы, оказывающие влияние на формирование достаточного размера
капитала банка
Собственный капитал коммерческого банка представляет собой источник финансовых ресурсов банка. За счет собственного капитала банки покрывают около 12-20% общей потребности в ресурсах. Он незаменим на начальных этапах деятельности банка, когда учредители осуществляют ряд первоначальных расходов, б ...
Классификация приемов внутреннего контроля и ревизии в условиях российских реформ
В условиях развития рыночных отношений и появления предприятий и организаций с различными формами собственности РКЦ Банка России используют разнообразные приемы контроля.
Их направленность и предназначение можно классифицировать по ряду признаков—ведь проверку можно проводить, ориентируясь по раз ...