ü Принцип гласности или публичности – доступ каждого заинтересованного лица к информации, содержащейся в ипотечной книге.
ü Принцип специальности – возможность установления ипотеки только к определенной недвижимости и в определенном объеме.
ü Принцип достоверности – записи в публичных книгах означают, что в отношении данного имущества нет иных прав и правовых ограничений, кроме обозначенных.
ü Принцип старшинства – преимущество одного закладного права перед другим в зависимости от времени внесения его в ипотечную книгу.
ü Принцип бесповоротности – ипотека прекращается лишь в случаях, прямо предусмотренных в законе или договоре.
ü Принцип неприменимости погасительной давности к занесенным в ипотечную книгу правам.
Другие материалы:
Использование опыта зарубежных банков в области оценки кредитоспособности
заемщика
Существует множество различных методик анализа финансового положения клиента и его надежности с точки зрения своевременного погашения долга банку. В практике банков США применяются “ Правила шести “Си”, в которых критерии отбора клиентов обозначены словами, начинающимися буквами “Си” (табл. 2).
...
Классификация и принципы
организации денежного оборота
Структура денежного оборота характеризует его отдельные целостные части. Она может определяться по различным признакам. Наиболее распространенными является классификация денежного оборота в зависимости от:
- формы функционирующих в нем денег;
- характера отношений, которые обслуживает та или ина ...
Понятие
«платежная система». Элементы и виды платежных систем
Денежный оборот, опосредующий движение национального продукта, совершается в процессе проведения расчетов за товары и услуги, переводов денежных средств и платежей по различного рода финансовым обязательствам. В связи с этим для бесперебойного и эффективного функционирования отдельных хозяйствующи ...