При состраховании объект страхования может быть зарегистрирован по одному договору совместно несколькими страховщиками. При этом в договоре должны содержаться условия, определяющие права и обязанности каждого страховщика.
Главное отличие перестрахования от сострахования заключается в том, что перестрахование является процессом «вторичным», а при состраховании одновременно сразу устанавливаются несколько состраховщиков для страхователя, которые делят между собой все обязанности по договору страхования.
При состраховании договор обязательного страхования заключается со страхователем одним страховщиком от имени всех страховщиков, участвующих в страховании. В отношениях со страхователем и потерпевшим указанный страховщик имеет все права и несет всю ответственность по договору обязательного страхования (договору сострахования). При этом страховщики, участвующие в состраховании, должны иметь лицензию на проведение обязательного страхования и несут солидарную ответственность перед потерпевшим за осуществление страховой выплаты. Страховщики, участвующие в состраховании, указываются в страховом полисе обязательного страхования.
Другие материалы:
Оценка эффективности формирования и выполнения депозитной политики ОАО
"Уралпромбанк"
Решением собрания учредителей создан Коммерческий Банк «УРИКОМ-БАНК» акционерное общество открытого типа (протокол от 01.02.1994 №1) и зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации (Банке России) 11.07.1994 года, регистрационный номер: 2964
Решением Общего собрания акционеров (протокол ...
Модели, основанные на теории нечетких множеств
Ресурсы банка можно рассматривать как определенную математическую конструкцию. Есть некоторое множество Е, так называемое генеральное множество. Если рассматривать совокупность {Е} ее нечетких подмножеств, то фиксированный конечный набор из этой совокупности и есть ресурсной базой банка.
Операции ...
Бюджет пенсионного фонда Российской Федерации
Согласно Федерального Закона[6] бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации установлен на 2007 год по доходам в сумме 1 845 094,0 млн. рублей, из них 1 725 289,6 млн. рублей в части, не связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий (в том числе 88 245,9 ...