Несколько иное понимание кредитоспособности дает Г.И. Кравцова. Она считает, что это прогнозная, перспективная платежеспособность кредитополучателя, оценка которой должна охватывать предполагаемый период пользования кредитом.
Под кредитоспособностью клиента банка автор М.В. Рязанцева подразумевает наличие у него предпосылок для получения кредита и способность возвратить его в срок.
Таким образом, анализ различных суждений позволяет сделать вывод, что кредитоспособность – это оценка финансового и нефинансового состояние заемщика, позволяющее ему для совершения кредитной сделки дать банку гарантии о способности полностью и своевременно погасить кредит.
Другие материалы:
Эмитенты еврооблигаций и инвесторы
еврооблигация фондовый корпорация рынок
Как уже указывалось ранее, еврооблигации
являются ценными бумагами, эмитируются в евровалютах, размещаясь среди зарубежных инвесторов при помощи международного синдиката андеррайтеров. Андеррайтер – лицо, принявшее на себя обязанность разместить ценные бум ...
Нормативно-правовое регулирование кредитной деятельности
банков в Украине
Закон Украины «О банках и банковской деятельности» обеспечивает правовое обеспечение стабильного развития и деятельности банков в Украине и создание надлежащей конкурентной среды на финансовом рынке, обеспечение защиты законных интересов вкладчиков и клиентов банков, создание благоприятных условий ...
Рекомендации по совершенствованию банковского
обслуживания физических лиц
Рассмотрим возможные направления решения проблем развития банковских инноваций в сфере обслуживания физических лиц.
Как было отмечено ранее, одним из сдерживающих факторов развития дистанционного банковского обслуживания в России является недостаточно широкое распространение интернета.
В Дальнев ...