В течение 2011-2014 годов применяются пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 Федерального закона:
1. сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям, указанным в пункте 2 статьи 346 Налогового кодекса Российской Федерации; организаций народных художественных промыслов и родовых, семейных общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
2. организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны и производящих выплаты физическим лицам, работающим на территории технико-внедренческой особой экономической зоны;
3. организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;
4. плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющихся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений; общественных организаций инвалидов; организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет более 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов; учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и и ной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов.
Недоимка, пени и штрафы по взносам планируются, исходя из динамики поступлений предыдущих периодов. Расчет по поступлению недоимки, пени и штрафов по страховым взносам на ОМС, образовавшимся в 2010 году не предусмотрен, в связи с введением Федерального закона.
Другие материалы:
Валютная система, ее элементы
Валютная система – правовая форма организации валютных отношений, которая исторически сложилась на основе интернационализации хозяйственных связей. Экономические, политические, культурные и другие связи между отдельными странами порождают валютные отношения, связанные с оплатой получаемых товаров, ...
Определение ЦБ РФ и его функции
Центральный банк РФ - это главный банк страны, банк всех банков и кредитор в последней инстанции. Он независим от исполнительной власти и действует согласно закону о ЦБ, экономически состоятелен, является банком правительства РФ.
Функции Центрального банка РФ:
1.Осуществляет надзор за деятельнос ...
Операции коммерческих банков по кредитованию
Основным традиционным видом активных операций банков является кредитование.
Кредитные операции банков – это операции по размещению привлеченных ими ресурсов от своего имени и за свой счет на условиях возвратности, срочности и платности.
Населению кредит может предоставляться:
а). на неотложные ...